만석신문은.. | 자유게시판 | 기차길옆작은학교 | 인형극단 칙칙폭폭

TODAY is 2020-08-09 (일) TIME is 14:28

「아이들이 본 세상」 파병반대! 
 mansuknews | 04-02-03 12:48

만석 초등학교 6학년

안녕하세요?
전 초등학생이예요.
"이라크를 돌려주세요"라든가
"파병을 반대합니다" 이런 말은
미국의 권력에 비해 약해보이지만
만약
전세계에서 이걸 모두 이루기 위해 일어선다면
미국은 마음을 고쳐먹을 거예요.
그래서 끝까지 최선을 다해서
파병이라도 막을 거예요.

만석 초등학교 4학년

저도 폭력을 안쓸라고 하는데 자꾸 써 져요.
그래도 조금씩 참고 있어요.
그리고 파병을 저는 무조건 반대해요.
그 이유는요.
우리나라사람이 죽는 것도 중요하지만
우리나라를 믿고 있는 이라크 사람들에게
우리나라 군대가 총을 겨누다니.
너무 말이 안돼요.

만석초등학교 5학년

파병을 반대해요!
파병을 왜 해야하는지 모르겠어요.
사람 목숨만 죽이지 않나요? 사람생명은 중요해요.
제가 파병을 반대하는 이유중 하나죠. 사람의 생명!
저는 파병을 반대합니다!
전쟁까지 했으면서 파병은 왜 하나요?
저도 전쟁반대를 여러번 외쳤어요.
그러나 전쟁을 시작했죠.
이번엔 파병반대를 외치네요.
이번엔 꼭 파병이 반대되었으면 좋겠어요.
사람위엔 사람없고 사람아래 사람없다고
배웠는데 왜 그럴까요?
꼬옥 파병이 반대되어야 해요!

만석초등학교 2학년

파병반대!
우리나라 군인들 왜 오라 그래요.
그러면 우리나라 군인도 죽고 다치니까
나는 보내는거 싫어요.
군인이 자기가 쏘아놓고
자기도 괜히 슬퍼해요.

만석초등학교 1학년

저는요.
전쟁을
너무너무 싫어해요.
저는요.
우리 군인들이
거기 가면 안된다고 생각해요.
저는요.
전쟁을 싫어해요.

만석초등학교 6학년

저는 13살, 6학년입니다.
저도 파병에 반대해요
저번과 같은 생각을 안했으면 좋겠어요.
많은 사람들의 마음이
합쳐졌으면 좋겠어요.

부시아저씨!!
제발그만 하세요.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 블로그 관련검색 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 구글로 북마크 하기 네이버로 북마크 하기